首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-16 00:00:00

     9月16日下午,市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议市医保局党组书记、局长邱家同作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长姚武荣,指导组成员张法营到会指导。市医保局全体党员干部参加会议。

    邱家同同志从四个方面对本次主题教育进行了安排部署:一是提高认识,把握要求,推进主题教育工作深入扎实开展深刻领会开展主题教育是当前的一项重要政治任务,是提高执行力的必然要求,更是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。二是突出重点,强化措施,确保主题教育高质量推进。要解放思想,转变形象,进一步增强政治意识;创新形式,提高效率,务求发展新变化;立足职能,勇于担当,为民服务解难题。三是落实重点措施,确保主题教育不走样见实效要精准把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,不折不扣将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”要求落实到位。四是加强领导,落实责任,推动主题教育工作扎实有序开展。真正做到两手抓、两不误、两促进以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务。

    姚武荣同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育从七个方面进行了全面指导。聚焦主题主线上下功夫。始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。在把准目标要求上下功夫。教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命,确保实现预期目标。在统筹协调推进上下功夫坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。在强化分级分类指导上下功夫创新方式方法,增强主题教育的吸引力和感染力。要在解决实际问题上下功夫。奔着问题去、盯着问题改,即知即改、立行立改。在力戒形式主义上下功夫不做表面文章,不搞花样翻新,以好的作风确保主题教育取得好的效果。在压实领导责任上下功夫把责任压力层层传导下去,确保高标准高质量推进主题教育。