首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市人力资源和社会保障局关于开展2019年青州-聊城(冠县)就业专场招聘活动的实施方案
时间:2019-09-17 00:00:00

为进一步促进青州聊城(冠县)扶贫协作工作,做好就业创业帮扶,使聊城(冠县)务工人员在青州实现稳定就业,根据我市实际,举办2019年青州聊城(冠县)务工人员专场招聘洽谈会,现将有关工作安排如下:

一、  活动主题

推进协作帮扶,促进转移就业,助力脱贫攻坚

二、活动时间

2019 919日上午900时,在市人力资源市场举办青州-聊城(冠县)就业专场招聘洽谈会。

三、活动对象

1、聊城(冠县)有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;

2、聊城(冠县)农村建档立卡贫困劳动力;

3、青州市有用工需求的用人单位;

4、其他有就业创业意愿的劳动者。

四、工作目标

1、宣传到位。通过微信和报社等新闻媒体发布招聘会信息,使聊城(冠县)农民工等服务对象了解招聘会情况,扩大青州-聊城(冠县)专场招聘活动的社会影响力。

2、政策到位。在招聘会现场设立政策宣传区域,使聊城(冠县)农民工等服务对象都能得到青州市就业服务和创业服务,符合条件的都能潍坊(青州)市享受就业创业扶持政策。

3、服务到位。使有用工需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接。

4、保障到位。通过劳动监察和劳动仲裁政策宣传,使聊城(冠县)农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。

五、活动内容

1、注重主题宣传。青州市人社局结合实际情况,联合集中开展“2019年青州聊城(冠县)就业专场招聘洽谈会”主题日服务活动,集中开展现场政策咨询、专场招聘推介等援助活动。同时加大宣传力度,积极通过网络等媒体多渠道、全方位宣传报道就业招聘会活动。根据务工人员需求,加大就业创业政策的宣传力度,多渠道开展宣传活动,帮助聊城(冠县)来青务工人员早日实现就业。

2、组织招聘活动。依托青州市人力资源市场组织招聘,同时在青州人力资源招聘网站及时发布就业信息现场政策咨询,为聊城(冠县)来青务工人员宣讲政策和解答疑难问题。

3、突出就业服务。青州市人社局将就业政策、援助对象、帮扶程序等印成宣传手册,分发到聊城(冠县)来青务工人员手中。

4、聚力就业扶贫。针对就业非常困难的建档立卡聊城(冠县)来青务工人员的贫困群体,根据不同的特点和不同需求,精准施策,一对一指导,进行结对帮扶实现就业。

5、强化权益维护。广泛宣传劳动保障法律法规,加强用工指导,督促用人单位遵守劳动保障法律法规;加强农民工权益维护,引导有维权需求的聊城(冠县)来青务工人员运用合法途径理性维护自身权益,推动构建和谐劳动关系。

六、工作要求

青州市人力资源和社会保障局成立青州市--聊城(冠县)就业招聘专项活动工作领导小组,由市人力资源和社会保障局主要领导任组长,市人力资源管理服务中心等部门主要负责同志为成员,负责此次行动专项活动的组织协调工作,市人力资源管理服务中心具体负责此次招聘专项活动工作的组织实施。

 

 

二〇一九年九月十六日