首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情

   医保扶贫再发力、欺诈骗保打击出重拳

——青州市医疗保障局召开工作调度会议

时间:2019-09-02 00:00:00
 

9月2日上午,青州市医疗保障局召开工作调度会议,传达潍坊市医保扶贫工作会议精神,就我市医疗保障扶贫、打击欺诈骗保专项整治等工作进行安排部署。

       

   会上,医疗保障局副局长李慧芳强调,“两不愁三保障”作为脱贫攻坚工作的基本要求,要实现贫困群众基本医疗有保障,医保部门责任重大。医保扶贫工作要在“参保缴费有资助、待遇保障有倾斜、基本保障有边界、管理服务更高效、就医结算更快捷”思想指导下,做到一站式服务、一窗口受理、一单式结算,实现贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助覆盖率分别达到100%。各定点医疗机构要在防止过度保障的前提下积极开展医保医师培训工作,加强医保扶贫政策宣传,为贫困群众就医做好服务,切实减轻其医疗负担。

医疗保障局副局长张强表示,医保基金作为人民群众的救命钱,确保医保基金安全是医保部门的首要职责。根据新一轮打击欺诈骗保专项行动的要求,各定点医疗机构要提高政治站位,认清当前严峻形势,责任再压实,纪律再严明,严格执行医保医师管理及积分考核办法,建立专家会审制度和医保医师巡查制度,明确骗取医疗保险待遇的法律责任,维护好医保基金安全。

   市医疗保障局相关科室负责人,市直定点医疗机构分管院长,乡镇卫生院、民营医院院长参加了会议。