首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市高校支部四举措加强流动党员管理工作
信息来源:崔伟燕 时间:2019-08-29 13:48:00

  为进一步加强和改进新形势下流动党员教育、管理和服务工作,青州市高校毕业生就业指导服务中心党支部(简称“高校支部”)采取四举措加强流动党员的管理工作。 加强导和管理,确保流动党员“工作不滞后”。 高校支部从加强党的执政能力建设的角度高度重视流动党员的教育管理工作,对请假的流动党员坚持送学补课、鼓励其通过各种方式参与支部活动。 

  

  加大排查力度,确保流动党员“流动不流失”。全面掌握流动党员的情况,党支部对流动党员做到“六个掌握”,即掌握党员基本情况,掌握外出时间,掌握所从事的职业,掌握流入地址,掌握联系办法,掌握党费缴纳情况。确保流动党员身份明、情况清。 加强机制创新,确保流动党员“组织不断线”。主动登门走访,通过诚心交谈、沟通,深入了解流动党员在外学习、工作和生活情况,对流动党员工作生活中的实际困难,尽力帮助解决,真正让流动党员感受到党组织的温暖,让每位流动党员身在外心向党。 加强思想教育,确保流动党员“思想不滑坡”。结合十九大精神宣传,依托远程教育平台、党员活动室,采取学习十九大报告原文、开展组织生活会、上党课、举办培训班、召开座谈会等多种形式,加强理论知识学习,确保思想不滑坡。